Sonntag, 29. März 2015

frolein elfriede: Neuer Trend oder Lebenseinstellung?


Immer mehr Veggie Magazine tauchen auf, vegane Kochbücher stehen ganz oben in den Bestsellerlisten - kein Zweifel - die vegane Ernährungsform ist auf dem Vormarsch. Was in großen Städten wie Hamburg oder Berlin kein Problem ist, nämlich als Veganer oder Vegetarier in der Mittagspause etwas zu essen zu finden, ist in kleinen Städten nicht ganz so einfach - und in genau diese Kerbe hauen wir rein.

Mit "frollein elfriede" geht der erste vegane Lieferservice für Mittagstisch in Worms an den Start. Wer gerne in der Mittagspause ein frisch gekochte Mahlzeit hätte, mit viel frischem Gemüse, Salate, Wraps oder ein Sandwich zwischendurch, das nicht schon 10 Stunden in einer Kühltheke gelegen hat, mit welkem Salat und trockenem Käse, der ist bei "frollein elfriede" an der richtigen Stelle. Auf der Homepage www.frolleinelfriede.de kann man bis 15:00 Uhr sein Lieblingsgericht aus der im Wochentakt aktualisierten Karte aussuchen, bestellen und bekommt es am nächsten morgen zwischen zehn und zwölf Uhr an den Arbeitsplatz oder nach Hause geliefert.

Da bekanntlicherweise die wenigsten schon um 10:00 Uhr Mittagspause machen, wird das Essen gekühlt geliefert und braucht nur noch aufgewärmt zu werden. Warum man nicht spontan bestellen kann, liegt daran, dass frollein elfriede der Lebensmittelverschwendung vorbeugen möchte. So kann sie besser planen und gezielt einkaufen. auch beim ausliefern achtet frollein elfriede auf die Umwelt. Mit einem Lastenrad, dass auch in der Stadt besser voran kommt als ein Lieferwagen, wird das Essen übrigens in 100% kompostierbaren Behältnissen zu den Kunden transportiert. Das spart Ressourcen und die Bewegung ist gut für die Figur :) Noch eine Lücke schließt frollein elfriede mit dem Cateringservice - an den Wochenenden steht sie als Mietköchin an fremden Herden oder ist mit ihrem "frolleinmobil" auf festen und Märkten unterwegs, um auch hier die Gäste mit gesunden, tierproduktfreien Leckereien zu verwöhnen.

"Futtern wie bei Muttern" ist auch hier die Devise. Bekannte Gerichte wie Frikadellen mit Bratkartoffeln oder Käsespätzle - veganisiert natürlich - lassen Kindheitserinnerungen aufkommen. Je nach Anlass gibt es aber auch Seitan Döner oder Sandwichburger - oder Wraps - randvoll gefüllt und mit leckeren hausgemachten Soßen. Das Catering und der Kochservice läuft BUNDESWEIT und ist auch für Hochzeiten, Taufen oder anderen Festen buchbar.

Finanziert wird das ganze durch eine Crowdfunding Aktion - bei www.startnext.com/frolleinelfriede kann man das ganze unterstützen und sich dafür tolle Dankeschöns auswählen. Von der Jutetasche bis zum Veganen Wochenende an der Mosel ist für jeden Geldbeutel etwas dabei.

Foto (c): privat